Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
SOLIDS Russia / Технологии обработки...



SOLIDS Russia / Технологии обработки порошковых, сыпучих и гранулированных материалов в России


27.05 - 28.05.2015 / Санкт-Петербург / Центр информации немецкой экономики-СПб

Международная специализированная конференция и выставка для технологий обработки сыпучих и порошковых материалов – SOLIDS Russia 2015 - пройдет 27 и 28 мая 2015 на новой площадке «ЭкспоФорум» в Санкт-Петербурге. Мероприятие поднимает актуальные для добывающей и перерабатывающей промышленности вопросы технологической модернизации, эффективной и безопасной организации производства. 

Несмотря на непростую ситуацию, промышленное производство по последним статистическим данным остается на стабильном уровне. Особый вклад в промышленность России вносят именно перерабатывающие и обрабатывающие производства. 

При этом, практически во всех отраслях промышленности встречаются - в качестве сырья или конечного продукта – сыпучие, порошкообразные или гранулированные материалы: от добычи и производства нерудных и сухих строительных материалов, угля, удобрений, пластмасс и изделий из них, до производства лекарств, сухих завтраков и хлебобулочных изделий. 

Производственные работы с сыпучими материалами имеют свои особенности и требуют эффективных решений для их транспортировки, хранения, обработки и переработки. Пылеобразование и часто возникающие пожаро- и взрывоопасные ситуации в свою очередь ставят производителей перед рядом задач по организации безопасного и экономичного производства. 

«Повышенный интерес участников рынка к современным и эффективным технологиям, научным разработкам и модернизации производства показали необходимость организации международной деловой платформы по технологиям сыпучих и порошковых материалов на российском рынке»,- комментирует директор европейской серии выставок SOLIDS господин Даниель Айзеле. 

«Мы рады, что европейская серия выставок по технологиям сыпучих материалов SOLIDS, организатором которой является немецкая компания Easyfairs, в конце мая будет праздновать свою премьеру в России», - добавляет руководитель проекта Мария Соловьева. 

SOLIDS Russia 2015 – это 6-ое мероприятие из цикла выставок по технологиям переработки сыпучих и порошковых материалов. 

Мероприятие пройдет 27-го и 28-го мая в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге и объединит на одной площадке ведущих экспертов и профессионалов отрасли, работающих с сыпучими, порошковыми и гранулированными материалами.

Ведущие компании-производители оборудования из России, Германии, Австрии, Франции, Италии и Дании представят на SOLIDS Russia 2015 свои разработки и поделятся опытом с профессиональной аудиторией. Среди участников выставки Премиум-Партнеры мероприятия компании Martin Engineering, Ebro Armaturen, EMDE и Poittemill Group, а также российские лидеры рынка Вселуг, Русагротранс и Промситех. При этом, в выставке участвуют не только такие компании, как HAVER & BOECKER и WAM, уже много лет работающие на российском рынке, но и новички, как LFD Waelzlager и HORSTMANN Anlagentechnik, которые выбрали SOLIDS Russia для выхода на рынок. 

Особое внимания будет уделено проблемам обеспечения безопасности на производстве. По словам экспертов отрасли легко воспламеняющие пылевые смеси сыпучих материалов являются частой причиной пожаров и взрывов на производстве. Поэтому технологии таких лидеров отрасли, как REMBE, GreCon Greten, RSBP, IEP Technologies – участников SOLIDS Russia 2015, – как нельзя востребованы на российском рынке. 

1-й Российский конгресс по пожаро- и взрывобезопасности, организованный совместно с Международной ассоциацией экспертов по промышленной взрывобезопасности IND EX® e.V. в рамках SOLIDS Russia, поднимает актуальные для российской действительности темы промышленной безопасности и рассказывает о мерах предотвращения опасных ситуаций при работе с сыпучими и порошковыми материалами. 

Особенности перемещения и хранения сыпучих, порошковых и гранулированных материалов будут также подробно рассмотрены в отдельном тематическом блоке конференции. Выбор данной тематики был сделан неслучайно: Россия является одним из наиболее крупных экспортеров угля, зерна и минеральных удобрений, а регион Санкт-Петербурга является ключевым транспортным узлом перевалки навалочных грузов. 

Представленные на SOLIDS Russia 2015 технологии являются важными составляющими производственных процессов в пищевой, химической, фармацевтической и косметической отраслях промышленности, при изготовлении изделий из пластмасс и металлов, а также играют важную роль в транспортной отрасли, в сельском хозяйстве, в строительстве и добыче полезных ископаемых. «Поэтому мы уверены, что SOLIDS Russia 2015 станет тем местом встречи промышленности, где все участники рынка в кратчайшие сроки смогут обменяться опытом, завязать новые деловые контакты и долгосрочные партнерские отношения», - заключает Даниель Айзеле.

Версия для печати


Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика